アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがススム!ごぼうとにんじんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
母の味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
牛肉
125g
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんを3cm×1cmくらいの長さに細く切る。
    ごぼうは酢水にさらす。
    切ったごぼうとにんじんをレンジで蒸す。(600wで2-3分くらい)
  2. 2
    フライパンに油ををひき、ごぼう・にんじんを炒め、牛肉も入れる。
    牛肉が半分ほど色が変わったところで☆印の調味料をいれ、汁気がなくなるまで中火で炒める。

きっかけ

母の味を再現しました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 23:31
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする