ごはんがススム!ごぼうとにんじんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 牛肉
- 125g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんを3cm×1cmくらいの長さに細く切る。
ごぼうは酢水にさらす。
切ったごぼうとにんじんをレンジで蒸す。(600wで2-3分くらい)
-
- 2
- フライパンに油ををひき、ごぼう・にんじんを炒め、牛肉も入れる。
牛肉が半分ほど色が変わったところで☆印の調味料をいれ、汁気がなくなるまで中火で炒める。