♡マンゴー 切り方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 マンゴーの平べったい面に対し、垂直に3枚におろす。
- 2 真ん中が、マンゴーの種部分です。
-
3
切った実に、さいの目状に包丁を入れます。
Point:皮の手前で包丁を止めて下さい。 - 4 皮の部分を裏から押しだすように反り返らせる。
きっかけ
マンゴーをどうにか綺麗にカットしたくて。
おいしくなるコツ
さいの目はあまり小さく入れすぎないようにすると、綺麗に出来ますよ。
- レシピID:1560010374
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- マンゴー切り方
レポートを送る
9 件