クセがなくて食べやすい!春菊の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
春菊は、クセがあって苦手な人もいますが、炒めると食べやすくて、美味しいです!お弁当の彩りにもオススメです☆

材料(2人分)

春菊
1束
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    春菊を3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに春菊を茎の部分から入れ、炒める。
  3. 3
    サッと炒めたら、調味料をすべて入れ、水分が飛ぶまで、炒めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

固い茎の部分から順番に炒めることです!

きっかけ

春菊をいただいたので!

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 緑黄色野菜 ヘルシー 和食
料理名
甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする