クセがなくて食べやすい!春菊の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊を3cmくらいのざく切りにする。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンに春菊を茎の部分から入れ、炒める。
-
- 3
- サッと炒めたら、調味料をすべて入れ、水分が飛ぶまで、炒めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
固い茎の部分から順番に炒めることです!
きっかけ
春菊をいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません