アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとチンゲン菜のオイスター玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
Cook Do香味ペースト・鶏ガラ味を使った
甘辛いおかずです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
チンゲン菜
1袋
1個
ニンニク
1個
鷹の爪
一つまみ
ごま油
大匙1
Cook Do香味ペーストの鶏ガラ味
4cm
オイスターソース
大匙2
砂糖
大匙1/2
塩・胡椒
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニク・鷹の爪を炒める。匂いが出てきたら強火にして豚バラ肉を入れ、塩コショウを振りかけ炒める。肉に火が通ったら皿に取り出す。
  2. 2
    肉を取り出したフライパンに切ったチンゲン菜を入れて炒める。火が通ってきたら香味ペーストを入れ味付ける。肉をフライパンに戻し、オイスターソース・砂糖で味付けを決める。
  3. 3
    最後にフライパンの上から卵を割り、すぐに菜箸やトングでかき混ぜる。玉子が好みの火加減になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を炒める時に塩・胡椒して下味を付けると 味がしっかりつきます。

きっかけ

万人受けする甘辛い肉料理を考えました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする