豚バラとチンゲン菜のオイスター玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- チンゲン菜
- 1袋
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1個
- 鷹の爪
- 一つまみ
- ごま油
- 大匙1
- Cook Do香味ペーストの鶏ガラ味
- 4cm
- オイスターソース
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1/2
- 塩・胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニク・鷹の爪を炒める。匂いが出てきたら強火にして豚バラ肉を入れ、塩コショウを振りかけ炒める。肉に火が通ったら皿に取り出す。
-
- 2
- 肉を取り出したフライパンに切ったチンゲン菜を入れて炒める。火が通ってきたら香味ペーストを入れ味付ける。肉をフライパンに戻し、オイスターソース・砂糖で味付けを決める。
-
- 3
- 最後にフライパンの上から卵を割り、すぐに菜箸やトングでかき混ぜる。玉子が好みの火加減になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を炒める時に塩・胡椒して下味を付けると
味がしっかりつきます。
きっかけ
万人受けする甘辛い肉料理を考えました。
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甘辛いおかずです。