作り方
-
- 1
- オリーブオイルを
引いたフライパンに豚バラ肉を入れ、すぐにローズマリーチキンの素を袋の半量、肉に振りかけ炒める。
写真の肉はカットせずに使用してます。
-
- 2
- 肉に焼き色が付いて完全に火が通ったら、皿に上げておく。肉を取り出したフライパンで
水菜、ミニトマト、残りのローズマリーチキンの素を全部入れ炒める。
-
- 3
- 焼いた肉をフライパンに戻し炒め、塩、コショウで味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜、トマト、どちらも生食できるので
シャッキリした食感が良ければ
そんなに火を通さなくても大丈夫。
肉はしっかり火を通しましょう。
きっかけ
ローズマリーチキンの素を消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいメインのおかずです。