アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
S&Bローズマリーチキンの素を使って。
簡単美味しいメインのおかずです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
水菜
1袋
ミニトマト
1/2パック
ローズマリーチキンの素
1袋
オリーブオイル
大匙1
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを
    引いたフライパンに豚バラ肉を入れ、すぐにローズマリーチキンの素を袋の半量、肉に振りかけ炒める。
    写真の肉はカットせずに使用してます。
  2. 2
    肉に焼き色が付いて完全に火が通ったら、皿に上げておく。肉を取り出したフライパンで
    水菜、ミニトマト、残りのローズマリーチキンの素を全部入れ炒める。
  3. 3
    焼いた肉をフライパンに戻し炒め、塩、コショウで味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜、トマト、どちらも生食できるので シャッキリした食感が良ければ そんなに火を通さなくても大丈夫。 肉はしっかり火を通しましょう。

きっかけ

ローズマリーチキンの素を消費したくて考えました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする