材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 粗挽きソーセージ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げに薄くスライスした玉ねぎと粗挽きソーセージ(縦半分、横半分に切り、4片にする)を並べ、マヨネーズを全体にまわしかける。
-
- 2
- オーブントースターで2分間、軽く焼く。
-
- 3
- 2分焼いたら、上にとろけるチーズを乗せ、再び、オーブントースターで3分焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズを乗せる前に下焼きすると、玉ねぎが生すぎず、辛くなく食べられます!
きっかけ
油揚げが余っていたので。