鶏もも肉の玉ねぎソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずりあん
忙しい毎日だけど、鶏肉をいつもとは違った味で食べれたらと思って考えました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2
生姜
1欠片
★醤油
大4
★みりん
大4
塩コショウ
少々
油 ※焼く用
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/4をみじん切り、玉ねぎ残り1/4と生姜をすりおろす。
    ※玉ねぎはみじん切りが入っている方が触感があっていい感じです!
  2. 2
    ①に★を全て投入!
    まぜるだけ。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切る。
    フライパンに油をひき、パリッとなるまで焼く。
    焼く直前に塩コショウを振りましょう!身が縮こまないで焼けます。
    ※切らずに1枚のままでもOKです!
  4. 4
    ②の玉ねぎソースをフライパンに入れて絡ませる。
    ※少し赤いところが残ってる状態でソースを入れ炒めるとジューシーに仕上がります!

きっかけ

塩コショウや醤油だけでは飽きてしまう鶏もも肉も、簡単玉ねぎソースで気分も変わります♪ 豚肉にも応用可能です!

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の玉ねぎソース炒め

このレシピを作ったユーザ

すずりあん 共働き、今年7月に第一子出産を控えている、どこにでもいるような主婦です♪ 毎日の晩御飯が、いつも頭から離れません((+_+)) 自分の記録用でもあり、同じような主婦の方々の少しでも役に立てれば有り難いです! レシピ全般、おしゃれ飯ではありませんが悪しからず・・・(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする