材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 生姜
- 1欠片
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- 油 ※焼く用
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1/4をみじん切り、玉ねぎ残り1/4と生姜をすりおろす。
※玉ねぎはみじん切りが入っている方が触感があっていい感じです!
-
- 2
-
- ①に★を全て投入!
まぜるだけ。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
フライパンに油をひき、パリッとなるまで焼く。
焼く直前に塩コショウを振りましょう!身が縮こまないで焼けます。
※切らずに1枚のままでもOKです!
-
- 4
-
- ②の玉ねぎソースをフライパンに入れて絡ませる。
※少し赤いところが残ってる状態でソースを入れ炒めるとジューシーに仕上がります!
きっかけ
塩コショウや醤油だけでは飽きてしまう鶏もも肉も、簡単玉ねぎソースで気分も変わります♪
豚肉にも応用可能です!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉の玉ねぎソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません