餃子の皮で♪簡単チョコパイ レシピ・作り方

餃子の皮で♪簡単チョコパイ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
見た目はギョーザ⁉︎食べるとスイーツ(^o^)

材料(4人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 板チョコ 12切れ
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 板チョコを割り、餃子の皮で包みます。
  2. 2 溶き卵をハケで塗り、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焼きます。(上下弱火で5〜6分)

きっかけ

餃子の皮が余ってしまって、ちょうどチョコがあったので、包んで焼いてみました♪

おいしくなるコツ

綺麗な焼き色がつくまで焼きましょう。

  • レシピID:1560010201
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
餃子の皮でチョコパイ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る