簡単!濃厚ブラウニー! レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
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1
下準備
卵は常温にもどす。
バットに約15センチ角で型を用意する。
オーブンは190度に温めておく。 - 2 ボールに刻んだチョコレート、角切りのバター、さとうを入れて、50度くらいの湯煎にかけて溶かす。
-
3
チョコレートが半分ほど溶けたら湯煎から外し、泡立て器でまぜて、完全にとかす。
溶き卵を加えてまぜる。
ふるった粉を加えたら、ゴムベラにもちかえて、切るようにまぜる。 - 4 アーモンドスライスを加えて、バットに流して、温めたオーブンで約15分焼く。串をさして何もついてこなくなったらオーブンから出す。
- 5 完全にさめたら、バットから外して、好きな大きさに切って粉砂糖をふるってできあがり!
きっかけ
ブラウニーにたっぷりアーモンドを入れたかったので。
おいしくなるコツ
チョコレートは温め過ぎるとたまごが分離してしまうので、人肌くらいになるよう注意してください。
- レシピID:1560010182
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
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