簡単!濃厚ブラウニー! レシピ・作り方

簡単!濃厚ブラウニー!
  • 約30分
  • 300円前後
なっちゃん5926
なっちゃん5926
簡単に美味しいブラウニーが作れます♪
おくりものにもおすすめです!

材料(2,3人分)

  • チョコレート 70㌘
  • バター 40㌘
  • ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可) 30㌘
  • 小麦粉 30㌘
  • ベーキングパウダー 2㌘
  • 1個
  • アーモンドスライス 100㌘
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 下準備
    卵は常温にもどす。
    バットに約15センチ角で型を用意する。
    オーブンは190度に温めておく。
  2. 2 ボールに刻んだチョコレート、角切りのバター、さとうを入れて、50度くらいの湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 チョコレートが半分ほど溶けたら湯煎から外し、泡立て器でまぜて、完全にとかす。
    溶き卵を加えてまぜる。
    ふるった粉を加えたら、ゴムベラにもちかえて、切るようにまぜる。
  4. 4 アーモンドスライスを加えて、バットに流して、温めたオーブンで約15分焼く。串をさして何もついてこなくなったらオーブンから出す。
  5. 5 完全にさめたら、バットから外して、好きな大きさに切って粉砂糖をふるってできあがり!

きっかけ

ブラウニーにたっぷりアーモンドを入れたかったので。

おいしくなるコツ

チョコレートは温め過ぎるとたまごが分離してしまうので、人肌くらいになるよう注意してください。

  • レシピID:1560010182
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
バレンタインチョコブラウニーチョコレートケーキその他のチョコレート
料理名
ブラウニー
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