ピーナッツクリーム入り♪簡単しっとりカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 50g
- ピーナッツクリーム(ピーナッツバター可)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳以外の材料をボウルに投入。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるように混ぜる。
-
- 3
-
- 焼き型に流し込み170度で15分焼けば完成。
おいしくなるコツ
わりと膨らむので流し込む時は型の半分くらいまでにしてください。
上にナッツを散らしたり、中にチョコチップを混ぜたりしても美味しいです♪
きっかけ
ピーナッツクリームあったので作りました。