餃子の皮で♪肉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
余った餃子の皮で簡単ピザを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
10枚
鶏ひき肉
150g
ピザ用チーズ
30g
ケチャップ
適量
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
    色が変わってきたら酒を加え、そぼろ状にし、塩こしょうで味を調えます。
  2. 2
    餃子の皮にケチャップを塗り広げ、その上に①をのせ、ピザ用チーズをかけます。
  3. 3
    グリルの網にアルミホイルを敷き、②を並べて焼きます。
    上下弱火で3~4分
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子の皮がパリパリっと焦げ目がつくように、具はなるべく端までのせないようにしましょう。

きっかけ

餃子の皮と鶏ひき肉がちょうど余っていたので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ピザ
関連キーワード
餃子の皮 ピザ 簡単 ひき肉
料理名
餃子の皮ピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする