材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 30g
- ケチャップ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
色が変わってきたら酒を加え、そぼろ状にし、塩こしょうで味を調えます。
-
- 2
- 餃子の皮にケチャップを塗り広げ、その上に①をのせ、ピザ用チーズをかけます。
-
- 3
- グリルの網にアルミホイルを敷き、②を並べて焼きます。
上下弱火で3~4分
-
- 4
- こんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子の皮がパリパリっと焦げ目がつくように、具はなるべく端までのせないようにしましょう。
きっかけ
餃子の皮と鶏ひき肉がちょうど余っていたので。
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