ツナとパセリのトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ランチに定番のパスタ!トマトクリームで濃厚で食べ応えのある味になりました!手軽に出来るので、時間がないときにもオススメです☆

材料(4人分)

スパゲッティー
600g
ホールトマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶
1缶
パセリ
20g
にんにく
2片
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
牛乳
150cc
生クリーム
150ml
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくを入れ、火を着ける。
  2. 2
    にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りしたパセリとトマト缶を手で潰しながら、加える。
  3. 3
    ツナ缶、トマトケチャップ、水を加え、中火で煮込む。
  4. 4
    たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
  5. 5
    煮込んだトマトソースに牛乳、生クリーム、塩を加え、弱火にする。
  6. 6
    茹でたスパゲッティーをお皿に盛り、トマトソースをたっぷりかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトケチャップを入れることで、コクが増します!

きっかけ

土曜日のランチに作りました!

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
ランチ スパゲッティー イタリアン パーティー
料理名
トマトクリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする