ツナとパセリのトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくを入れ、火を着ける。
-
- 2
- にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りしたパセリとトマト缶を手で潰しながら、加える。
-
- 3
- ツナ缶、トマトケチャップ、水を加え、中火で煮込む。
-
- 4
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
-
- 5
- 煮込んだトマトソースに牛乳、生クリーム、塩を加え、弱火にする。
-
- 6
- 茹でたスパゲッティーをお皿に盛り、トマトソースをたっぷりかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトケチャップを入れることで、コクが増します!
きっかけ
土曜日のランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません