お弁当に♪「めんツナかんかん」入り洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「めんツナかんかん」は、油を少し切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、①のツナ、塩こしょうを加えて混ぜます。
- 3 卵焼き用フライパンにバター(半量)を熱し、②の卵液を2/3流し入れ、くるくる巻いていきます。
- 4 残りのバターをフライパンになじませ、残りの卵液を流し入れ、さらに巻いていきます。
-
5
巻き終わったら、形を整え、4等分に切ります。
お好みでトマトケチャップを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ツナ入り卵焼き
レポートを送る
2 件
お弁当にもぴったり♪