簡単!節約!パスタの茹で方〜♪( ´▽`) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ❶
鍋に水と塩を入れ沸騰させ
そこに乾燥パスタ入れくっつかない様
箸でさばき蓋をして直ぐ火を止め14分
今回のパスタは説明書きに茹で時間14分明記
なので14分放置です。
-
- 2
-
- ❷
乾燥パスタ(細い太い)によって茹で時間が異なるので
注意書きの茹で時間で放置する
あくまでも目安なので固けれ分数を伸ばす。
-
- 3
-
- ❸
出来上がり!
お好きなパスタ料理にして下さいね〜♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
残り2分で一度食べて見て下さいね
きっかけ
カップラーメンから思い付きました。
余熱で節約!乾燥マカロニにも応用出来ますよ♪