アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
簡単に寿がきや の うどんスープの素を
使って 味のしみた夏のおでんを作って
みました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

・・・(A)おでんダシ・・・
寿がきや うどんスープ
1袋
300〜400cc
・・・(B)具材・・・・・
ゆで卵
2個
ちくわ(20cmサイズを半分に切る)
1本
がんもどき(小判型)
2枚
がんもどき(丸型)
2個
はんぺん(小判型)
2枚
大根(2cm×5cm下茹して置く)
2切
・・・(C)添え物・・・・・
紅しょうが
6切
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    (A)に(B)入れ2時間
    コトコト煮る
    冷めたら冷蔵庫に
    一晩寝かせる
  2. 2

    ❶を器に盛り付け(C)添え
    出来上がり♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

コトコト2時間 煮る事で 冷たくても柔らかく 一晩寝かせる事で味がしみて 美味しくいただけますよ(^o^)

きっかけ

夏でも おでんが食べたくて 美味しい寿がきやの うどんスープで 思い付きました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ゆで卵
関連キーワード
練り物 おでん はんぺん 簡単
料理名
夏のおでん

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 03:36
今まではおでんが冷たくなっても必ず温めなおすか、レンチンしていました。うどんスープで作るのいいですね、すがきや私も好きなので美味しく頂きました♡
らくてんパンダ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする