材料(2人分)
- ごぼう
- 70g
- 人参
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 本出し
- 2g
- 砂糖
- 5g
- 醤油
- 6g
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは千切りにします。
-
- 2
-
- 人参は千切りにします。
-
- 3
-
- ごま油を引いて熱したフライパンで1と2を炒めます。酒、みりん、本出しを加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、醤油も加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少し加えて炒めたら、ごまの風味が増してより美味しく仕上がります( ^ω^ )
きっかけ
ごぼうがあったので作りました( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません