手羽先のスープで!アボカドとタコの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
(1日目)
手羽先で!きゅうりのチキンスープ
(2日目)
手羽先のスープと料理で
余った卵黄でアボカドとタコの
茶わん蒸しを作ってみました
作ってみました!

材料(1人分)

・・・(A)入れる具・・・・・・・・
しいたけ(薄切り)
5枚
アボカド(2cm×2cm切る)
2個
タコ(2cm角に切る)
2個
鶏のヒザの軟骨
5個
鶏淋油
小さじ1/4
・・・(B)玉子液・・・・・・・・・
手羽先のスープ
80cc
卵黄(余り物)
1個
割烹白だし
小さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    *1*
    手羽先を毎日 朝
    沸騰したら直ぐ
    火を止2め日間
    繰り返し煮た
    手羽先とスープ
    の状態
  2. 2

    器に(A)入れ
    (B)を流す。
  3. 3
    電子レンジBistro
  4. 4

    ❶を電子レンジBistro
    で(19茶わん蒸し)
    水を入れ中段にセット
  5. 5

    スタートボタン
  6. 6

    出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。

きっかけ

手羽先のスープで作ってみました!

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理たこ茶碗蒸し
関連キーワード
玉子 チキンスープ アボカド タコ
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする