簡単キャベツの和風コールスローサラダ(ゴマ風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにして2㎝程度にカット、キュウリとニンジンは薄切りにして、キャベツと同じサイズにカットします。
-
- 2
-
- ボールに入れて塩をふり、軽く揉んでおきます。
5分程度放置したら、ぎゅっと絞って水気をよく切ります。
-
- 3
-
- ※印の調味料類を入れて全体が混ざれば出来上がり。
きっかけ
コールスローを和風にしてみました。
最初に塩をふって、しっかり水気を切っておくと、時間をおいても水っぽくならないのでお弁当によく持っていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごま入りで和風にしてみました。