簡単おいしい!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび
- 正味250g
- ★にんにく
- 2片
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★油
- 大さじ2~3
- ★小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背わたを取っておく。
にんにくは荒いみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにえびを入れ、★を加えてよく混ぜ、30分以上漬け置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、漬け置いたえびを漬け汁ごと入れ、中火でえびに火が通るまで焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
えびに火が通り過ぎないように気をつけてくださいね!
きっかけ
えびを一番おいしく食べる方法を思いつきました。