材料(4.人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 青じそ
- 5枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切り、ななめに切り込みを入れながら、3センチ程度に切って水につけておく
-
- 2
- ピーマンは半分に切って、3等分に乱切りする。玉ねぎは半分に切り1.5センチほどの厚切りにする。青じそも半分に切り1センチ幅に切る
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで水気を切ったナスと玉ねぎ、ピーマンを炒める。味噌とみりんを加え、さらに炒める
-
- 4
- 最後に青じそも加え、さっと炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません