材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 一枚(2-300g)
- 白ねぎ
- 2-3本
- 塩
- 小さじ1/2と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにく
- 一片
作り方
-
- 1
- 白ねぎは、2センチ位にカットして塩小さじ1/2をふり置いておく。
-
- 2
- 鳥もも肉も2センチ位にカットし、酒、塩、砂糖、にんにくを混ぜ漬け込んでおく。
-
- 3
- 串に鳥もも肉、白ねぎを順番に刺して、グリルで20分程焼いたら完成!
-
- 4
- グリルは、片面の方は10分で裏返してください。グリルによって焼け具合が違うので調節してくださいね。
おいしくなるコツ
下味をつけておくこと
きっかけ
焼き鳥が好きなので家でも食べたくて