アプリで広告非表示を体験しよう

お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
焼き鳥が大好き夫婦ですが、子どもが小さく中々外食できません。だからお家で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚(2-300g)
白ねぎ
2-3本
小さじ1/2と1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにく
一片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは、2センチ位にカットして塩小さじ1/2をふり置いておく。
  2. 2
    鳥もも肉も2センチ位にカットし、酒、塩、砂糖、にんにくを混ぜ漬け込んでおく。
  3. 3
    串に鳥もも肉、白ねぎを順番に刺して、グリルで20分程焼いたら完成!
  4. 4
    グリルは、片面の方は10分で裏返してください。グリルによって焼け具合が違うので調節してくださいね。

おいしくなるコツ

下味をつけておくこと

きっかけ

焼き鳥が好きなので家でも食べたくて

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ねぎま 塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 01:34
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする