現在地
 > 
鶏肉  > 

お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥もも肉

    一枚(2-300g)

  • 白ねぎ

    2-3本

  • 小さじ1/2と1/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • にんにく

    一片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩
  • 300円前後

焼き鳥が大好き夫婦ですが、子どもが小さく中々外食できません。だからお家で!

作り方

  • 1

    白ねぎは、2センチ位にカットして塩小さじ1/2をふり置いておく。

  • 2

    鳥もも肉も2センチ位にカットし、酒、塩、砂糖、にんにくを混ぜ漬け込んでおく。

  • 3

    串に鳥もも肉、白ねぎを順番に刺して、グリルで20分程焼いたら完成!

  • 4

    グリルは、片面の方は10分で裏返してください。グリルによって焼け具合が違うので調節してくださいね。

きっかけ

焼き鳥が好きなので家でも食べたくて

おいしくなるコツ

下味をつけておくこと

レシピID: 1560009621

公開日:2016.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • K1989

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎま 塩

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩のページ上部へ