材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚バラ
- 180g
- 大根
- 半分
- ねぎ
- 好きなだけ
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます(6~7分)。その間に大根をおろし、ねぎを切り、豚バラを一口サイズにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚バラを中火で炒め、塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 色が変わって焼けてきたら、醤油、和風だし、水、大根おろしを入れ弱火にします。
-
- 4
- パスタを投入し、たれに絡ませお皿に乗せます。最後にねぎをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
きのこ、水菜、温玉などなど入れても美味しいと思います☆
きっかけ
和風パスタが大好きでお家で食べたいと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません