材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- けずりぶし
- ふたつかみ
- 梅干し
- 大1個
- いりごま
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ2
- 粗塩
- 適量
作り方
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- 1
- 粗塩を手にのせ、きゅうりの表面をこすったら、沸騰した湯に数秒入れて水に取り、冷ます
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- 2
- きゅうりの水気を取ったら、すりこぎで端からトントン叩き、一口大の乱切りにする
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- 3
- けずりぶしを乾煎りする。梅干しは果肉を細かく叩き、ごまは半ずりにする
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- 4
- ボウルにきゅうりとごま油を入れまぶす。最後にごま、梅、おかかを加えて、混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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たたききゅうりの梅ゴマおかか