アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりの梅ゴマおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
暑い夏にさっぱりと!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
3本
けずりぶし
ふたつかみ
梅干し
大1個
いりごま
大さじ4
ごま油
小さじ2
粗塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗塩を手にのせ、きゅうりの表面をこすったら、沸騰した湯に数秒入れて水に取り、冷ます
  2. 2
    きゅうりの水気を取ったら、すりこぎで端からトントン叩き、一口大の乱切りにする
  3. 3
    けずりぶしを乾煎りする。梅干しは果肉を細かく叩き、ごまは半ずりにする
  4. 4
    ボウルにきゅうりとごま油を入れまぶす。最後にごま、梅、おかかを加えて、混ぜたら出来上がり

きっかけ

きゅうりがあったから

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの梅ゴマおかか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/25 21:32
「たたききゅうり」初めて作りました。味が染みて美味しかったです(^^)d
*-*-tsnn-*-*
2016/04/15 14:32
美味しかったです。
ノウズミニマム
お試しいただきありがとうございます!喜んでいただけて、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする