アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨とジャガイモの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ほっくりとこりこりで美味しいです

材料(2人分)

鶏軟骨(膝)
150g
ジャガイモ(男爵)
1個
人参
1本
焼肉のたれ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参の皮をむいて、乱切りにする
  2. 2
    フライパンに薄く湯を張って1を入れ、さっと湯がく(火が通る程度)
  3. 3
    2を一度皿に取り出す。フライパンをさっと洗い、軟骨を入れて炒める(テフロン加工で無い場合は油をひいてください)
  4. 4
    軟骨の表面に焼き色が付いたら、2の野菜を入れ、焼肉のたれを入れて絡めながらしっかり火を通す

きっかけ

軟骨を凄く食べたい気分...だけど揚げ物にはしたくなかったので。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする