作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りをつけて、そこにベーコンを加え炒める。
-
- 3
- キャベツを入れて、塩を入れて炒める。
そこに茹であがったパスタを加える。
-
- 4
- ボウルに生クリーム、卵黄、スライスチーズ、こんぶ茶を入れて混ぜ、フライパンに入れる。
-
- 5
- 弱火で少しトロッとするまで火にかけて完成!
最後にお好みで黒胡椒を振ってくださいね!
おいしくなるコツ
全量を生クリームにすると濃厚、半分を牛乳にしても美味しいです!全量を牛乳にしてもあっさり美味しい!
分量はお好みで!
豆乳でも美味しいですよ
きっかけ
生クリームの賞味期限が近づいていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません