簡単ランチ!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
毎日のお昼ご飯、簡単にできるものが助かります!

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
二枚
ベーコン
二枚
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム(牛乳)
200ml
卵黄
二個
スライスチーズ
二枚
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1.5
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りをつけて、そこにベーコンを加え炒める。
  3. 3
    キャベツを入れて、塩を入れて炒める。
    そこに茹であがったパスタを加える。
  4. 4
    ボウルに生クリーム、卵黄、スライスチーズ、こんぶ茶を入れて混ぜ、フライパンに入れる。
  5. 5
    弱火で少しトロッとするまで火にかけて完成!
    最後にお好みで黒胡椒を振ってくださいね!

おいしくなるコツ

全量を生クリームにすると濃厚、半分を牛乳にしても美味しいです!全量を牛乳にしてもあっさり美味しい! 分量はお好みで! 豆乳でも美味しいですよ

きっかけ

生クリームの賞味期限が近づいていたので

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンとキャベツのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする