簡単ランチ!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ!濃厚クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
毎日のお昼ご飯、簡単にできるものが助かります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りをつけて、そこにベーコンを加え炒める。
  3. 3 キャベツを入れて、塩を入れて炒める。
    そこに茹であがったパスタを加える。
  4. 4 ボウルに生クリーム、卵黄、スライスチーズ、こんぶ茶を入れて混ぜ、フライパンに入れる。
  5. 5 弱火で少しトロッとするまで火にかけて完成!
    最後にお好みで黒胡椒を振ってくださいね!

きっかけ

生クリームの賞味期限が近づいていたので

おいしくなるコツ

全量を生クリームにすると濃厚、半分を牛乳にしても美味しいです!全量を牛乳にしてもあっさり美味しい! 分量はお好みで! 豆乳でも美味しいですよ

  • レシピID:1560009571
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンとキャベツのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る