簡単ランチ!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを茹でます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りをつけて、そこにベーコンを加え炒める。
-
3
キャベツを入れて、塩を入れて炒める。
そこに茹であがったパスタを加える。 - 4 ボウルに生クリーム、卵黄、スライスチーズ、こんぶ茶を入れて混ぜ、フライパンに入れる。
-
5
弱火で少しトロッとするまで火にかけて完成!
最後にお好みで黒胡椒を振ってくださいね!
きっかけ
生クリームの賞味期限が近づいていたので
おいしくなるコツ
全量を生クリームにすると濃厚、半分を牛乳にしても美味しいです!全量を牛乳にしてもあっさり美味しい! 分量はお好みで! 豆乳でも美味しいですよ
- レシピID:1560009571
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません