おいしく時短!ひき肉入りのキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 人参
- 5cm
- 冷凍ゴボウ
- 1つかみ程度
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油を広げる。
-
- 3
- 豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら人参と冷凍ゴボウを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら火を弱め、すき焼きのタレと醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体にタレが馴染んだら出来上がり。お好みでゴマをふっても。
おいしくなるコツ
食感が残るくらいの炒め具合
きっかけ
手早く一品つくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
ひき肉入りのキンピラゴボウ