おいしく時短!ひき肉入りのキンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
冷凍野菜や出来合いのタレを使っておいしく時短したい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
人参
5cm
冷凍ゴボウ
1つかみ程度
すき焼きのタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を広げる。
  3. 3
    豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら人参と冷凍ゴボウを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら火を弱め、すき焼きのタレと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体にタレが馴染んだら出来上がり。お好みでゴマをふっても。

おいしくなるコツ

食感が残るくらいの炒め具合

きっかけ

手早く一品つくりたくて。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ひき肉入りのキンピラゴボウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/24 10:16
残っていた蓮根も加えてみました。楽々おいしくできました!
prettyeye
作ってくださってありがとうございます。レンコンが華やかで美味しそうです♪
2016/03/11 17:44
美味しく頂きましたー。肉好きの旦那ちやんが喜んでました!ごち様_(._.)_
ねあっっ
返信が遅くなりすみません。作ってくださってありがとうございます!旦那様にも喜んでもらえて良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする