フライパンで作るくるくる出し巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Lサイズ 1個
- 白だし 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1程度
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り、充分かき混ぜる。(よく混ざっていないと白身と黄身の固さが違ってきます。)白だしを入れてまぜる。
- 2 キッチンペーパーに小さじ1のサラダ油を染み込ませてフライパンにうすくひく。
- 3 薄焼き卵のように卵液を投入。全体的にかたまってきたら両脇を折りたたみ、長方形になるようにする。内側から向こう側に向かってくるくる巻きます。包丁で食べやすい大きさにカットして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)