アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
れんこんのおかげでモチモチです!

材料(4人分)

人参
1/4本
にら
100g
もやし
100g
れんこん
200g
★お好み焼き粉
200g
★水
1/4カップ
★卵
1個
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、にらは4センチに切る。もやしはさっと茹でる
  2. 2
    れんこんは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れて★を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    油を熱したフライパンに、③の半量を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して、同じように焼く
  5. 5
    食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり。混ぜた☆につけて召し上がれ

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、裏返したら軽く押し付けて焼くといいです!

きっかけ

チヂミを食べたかった

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする