材料(4人分)
- 人参
- 1/4本
- にら
- 100g
- もやし
- 100g
- れんこん
- 200g
- ★お好み焼き粉
- 200g
- ★水
- 1/4カップ
- ★卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、にらは4センチに切る。もやしはさっと茹でる
-
- 2
- れんこんは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れて★を加えよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 油を熱したフライパンに、③の半量を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して、同じように焼く
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり。混ぜた☆につけて召し上がれ
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時、裏返したら軽く押し付けて焼くといいです!
きっかけ
チヂミを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません