ふわふわ卵とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
キャベツの甘みが美味しい
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

3個
キャベツ
1/4個
エリンギ
二本
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    油(分量外)を適量いれ、フライパンで卵を大きめの半熟スクランブルエッグにします。
    お皿に一度どけておきます。
  2. 2
    キャベツに塩少々ふり、しんなりするまで炒めます。エリンギも加え炒めます。
  3. 3
    酒、鶏ガラスープの素をキャベツに加え、味付けします。そこに卵を戻し、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    最後にごま油を回し入れ、さっと熱を加えたら完成!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで追加してください。

きっかけ

キャベツの季節になったので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
卵とキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/09 20:32
美味しく作れました(*^^*)
ぐでこさん
2019/05/12 08:38
エリンギ無しで作りました!味は美味しかったですが最後卵がボロボロになってしまい…お手本に近づけるように練習します!
ゆいぴ〜mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする