ふわふわ卵とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

ふわふわ卵とキャベツの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
キャベツの甘みが美味しい

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 油(分量外)を適量いれ、フライパンで卵を大きめの半熟スクランブルエッグにします。
    お皿に一度どけておきます。
  2. 2 キャベツに塩少々ふり、しんなりするまで炒めます。エリンギも加え炒めます。
  3. 3 酒、鶏ガラスープの素をキャベツに加え、味付けします。そこに卵を戻し、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 最後にごま油を回し入れ、さっと熱を加えたら完成!

きっかけ

キャベツの季節になったので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで追加してください。

  • レシピID:1560009404
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
卵とキャベツの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぐでこさん
    ぐでこさん
    2020/06/09 20:32
    ふわふわ卵とキャベツの炒め物
    美味しく作れました(*^^*)
  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/05/12 08:38
    ふわふわ卵とキャベツの炒め物
    エリンギ無しで作りました!味は美味しかったですが最後卵がボロボロになってしまい…お手本に近づけるように練習します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る