トマト缶いらずの赤ワインふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き挽肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 1/2カップ
- ★赤ワイン
- 1/2カップ
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、キツネ色になるまでよ〜く炒める
-
- 2
- 挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 挽肉を成型し、フライパンで両面焼き色を付ける。崩れやすいのでひっくり返すとき注意!
-
- 4
- しめじと★を入れて15分ほど煮込む。
-
- 5
- 汁気が少なくなり、程よくとろみが出てきたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません