トマト缶いらずの赤ワインふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢桃
玉ねぎを沢山入れるのでふわふわです!

材料(2人分)

合挽き挽肉
200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
1/2個
塩胡椒
少々
★水
1/2カップ
★赤ワイン
1/2カップ
★しょうゆ
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、キツネ色になるまでよ〜く炒める
  2. 2
    挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3
    挽肉を成型し、フライパンで両面焼き色を付ける。崩れやすいのでひっくり返すとき注意!
  4. 4
    しめじと★を入れて15分ほど煮込む。
  5. 5
    汁気が少なくなり、程よくとろみが出てきたら出来上がり

きっかけ

トマト缶を一々買うのが嫌だったので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする