生クリーム不用!野菜とツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- コーン
- 20g
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 4枚
- 牛乳
- 500cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライス。ニンジンは、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、炒め合わせ、牛乳を流し入れる。
-
- 4
- しっかりかき混ぜて、コーンとツナを加える。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら、千切りした大葉を加える。
-
- 6
- 茹で上げたスパゲッティをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を炒めたら、小麦粉をからませて、牛乳を入れるとダマにならずにホワイトソースが出来ます!
きっかけ
休日のランチに簡単に作れるパスタにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません