生クリーム不用!野菜とツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
野菜嫌いなお子さまもクリーミーなソースで美味しく食べられちゃいます!残り野菜の活用にもオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
コーン
20g
ツナ缶
1缶
大葉
4枚
牛乳
500cc
小麦粉
大さじ1
バター
15g
小さじ1
コショウ
少々
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライス。ニンジンは、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、炒め合わせ、牛乳を流し入れる。
  4. 4
    しっかりかき混ぜて、コーンとツナを加える。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら、千切りした大葉を加える。
  6. 6
    茹で上げたスパゲッティをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を炒めたら、小麦粉をからませて、牛乳を入れるとダマにならずにホワイトソースが出来ます!

きっかけ

休日のランチに簡単に作れるパスタにしました!

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ ホワイトソース 子どもが喜ぶ
料理名
クリームスパゲッテイ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする