生クリーム不用!野菜とツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライス。ニンジンは、千切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、炒め合わせ、牛乳を流し入れる。
- 4 しっかりかき混ぜて、コーンとツナを加える。
- 5 塩コショウで味を整えたら、千切りした大葉を加える。
- 6 茹で上げたスパゲッティをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!
きっかけ
休日のランチに簡単に作れるパスタにしました!
おいしくなるコツ
野菜を炒めたら、小麦粉をからませて、牛乳を入れるとダマにならずにホワイトソースが出来ます!
- レシピID:1560009308
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッテイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません