生クリーム不用!野菜とツナクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不用!野菜とツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
野菜嫌いなお子さまもクリーミーなソースで美味しく食べられちゃいます!残り野菜の活用にもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライス。ニンジンは、千切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、炒め合わせ、牛乳を流し入れる。
  4. 4 しっかりかき混ぜて、コーンとツナを加える。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら、千切りした大葉を加える。
  6. 6 茹で上げたスパゲッティをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!

きっかけ

休日のランチに簡単に作れるパスタにしました!

おいしくなるコツ

野菜を炒めたら、小麦粉をからませて、牛乳を入れるとダマにならずにホワイトソースが出来ます!

  • レシピID:1560009308
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ ホワイトソース 子どもが喜ぶ
料理名
クリームスパゲッテイ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る