簡単おいしい!こんにゃくと昆布の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 昆布は水に1時間漬けておき、戻ったら3cm角に切っておく。
戻し汁は大さじ6とっておく。
こんにゃくは厚みを1/2に切り、格子状に切れ目を入れ3cm角に切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、火をかけ湯気が出てきたら、中火でこんにゃくを炒める。
調味料は★を合わせておく。
-
- 3
- 昆布も入れ、★のあわせ調味料も入れて、10~15分汁気がなくなるか、少なくなり味がしみるまで煮詰めて、仕上げに七味をふりかけてできあがり!
きっかけ
昆布とこんにゃくを消費したくて作りました。