材料(1人分)
- アスパラガス
- 1束
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスの茎の硬い部分は、ピーラーで皮をむく。
-
- 2
- 水から卵を10分ほど茹でる。
-
- 3
- お湯を沸かし、アスパラガスを茎からお湯に入れるようにして茹でる。
-
- 4
- 卵の殻をむき、つぶして、塩コショウとマヨネーズで和えてタルタルソースを作る。
-
- 5
- アスパラを食べやすい大きさに切り、タルタルを添える。
きっかけ
アスパラガスが主役の一品を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません