シンプルに我が家のチンゲンサイのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
チンゲンサイをシンプルにお浸し美味しい

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
白だし
大さじ1.5
薄口醤油
小さじ2
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを良く洗って3〜4cmにカットしする
  2. 2
    フライパンにチンゲンサイを入れて浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    白だしと薄口醤油を入れて、しんなりするまでチンゲンサイを茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて軽く水分をきってお皿に盛り付けたら鰹節をふりかけて出来上がり。
  5. 5
    普通に茹でるだけよりも、ほんのり味がついていて食べやすくなります。

    シンプルに食べるのいいですよ。

おいしくなるコツ

普通に茹でるだけよりも、味をうっすらつけて茹でた方がとっても食べやすくなります

きっかけ

主人がシンプルなお浸しが食べたいといったので…いつもは胡麻和えとかアレンジが多かったのですが… 和食屋さんのようなお浸しができました…

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シンプルに我が家のチンゲンサイのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする