梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
梅好きな方にはたまらない美味しさ5分で美味しいおつまみ完成だょ(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ1
アブラ菜
10本
薄揚げ
1/2枚
梅昆布茶
小さじ1
梅干フリーズドライ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱します
  2. 2
    アブラナは一口大にカットします
  3. 3
    薄揚げもカットします
  4. 4
    ①にアブラ菜の茎部分と薄揚げを入れて炒めます
  5. 5
    梅のフリーズドライと梅昆布茶を入れます
  6. 6
    最後にアブラ菜の花と葉の部分をさっさと炒めて完成です(#^.^#)
  7. 7
    梅好きな方はフリーズドライを沢山入れてもいいですね(#^.^#)

おいしくなるコツ

もうコツは梅(#^.^#) うめー(..◜ᴗ◝..)

きっかけ

梅が好きで梅ドライを活用してみたくて合わせてみました。とっても美味しくて最高にうめ〜(#^.^#)

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする