梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め レシピ・作り方

梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
梅好きな方にはたまらない美味しさ5分で美味しいおつまみ完成だょ(#^.^#)

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • アブラ菜 10本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 梅干フリーズドライ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱します
  2. 2 アブラナは一口大にカットします
  3. 3 薄揚げもカットします
  4. 4 ①にアブラ菜の茎部分と薄揚げを入れて炒めます
  5. 5 梅のフリーズドライと梅昆布茶を入れます
  6. 6 最後にアブラ菜の花と葉の部分をさっさと炒めて完成です(#^.^#)
  7. 7 梅好きな方はフリーズドライを沢山入れてもいいですね(#^.^#)

きっかけ

梅が好きで梅ドライを活用してみたくて合わせてみました。とっても美味しくて最高にうめ〜(#^.^#)

おいしくなるコツ

もうコツは梅(#^.^#) うめー(..◜ᴗ◝..)

  • レシピID:1560009106
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る