現在地

梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • アブラ菜

    10本

  • 薄揚げ

    1/2枚

  • 梅昆布茶

    小さじ1

  • 梅干フリーズドライ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め
  • 100円以下

梅好きな方にはたまらない美味しさ5分で美味しいおつまみ完成だょ(#^.^#)

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを熱します

  • 2

    アブラナは一口大にカットします

  • 3

    薄揚げもカットします

  • 4

    ①にアブラ菜の茎部分と薄揚げを入れて炒めます

  • 5

    梅のフリーズドライと梅昆布茶を入れます

  • 6

    最後にアブラ菜の花と葉の部分をさっさと炒めて完成です(#^.^#)

  • 7

    梅好きな方はフリーズドライを沢山入れてもいいですね(#^.^#)

きっかけ

梅が好きで梅ドライを活用してみたくて合わせてみました。とっても美味しくて最高にうめ〜(#^.^#)

おいしくなるコツ

もうコツは梅(#^.^#) うめー(..◜ᴗ◝..)

レシピID: 1560009106

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みみちゃん22
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒めのページ上部へ