梅昆布茶と梅ドライで簡単うまいアブラ菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 大さじ1
- アブラ菜 10本
- 薄揚げ 1/2枚
- 梅昆布茶 小さじ1
- 梅干フリーズドライ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱します
- 2 アブラナは一口大にカットします
- 3 薄揚げもカットします
- 4 ①にアブラ菜の茎部分と薄揚げを入れて炒めます
- 5 梅のフリーズドライと梅昆布茶を入れます
- 6 最後にアブラ菜の花と葉の部分をさっさと炒めて完成です(#^.^#)
- 7 梅好きな方はフリーズドライを沢山入れてもいいですね(#^.^#)
きっかけ
梅が好きで梅ドライを活用してみたくて合わせてみました。とっても美味しくて最高にうめ〜(#^.^#)
おいしくなるコツ
もうコツは梅(#^.^#) うめー(..◜ᴗ◝..)
- レシピID:1560009106
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません