材料(3-4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵黄
- 一個
- 豆乳
- 85ml
- 砂糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 2-3滴
- 粉糖
- お好みで
- 揚油
- 適宜
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖を入れて、ホイッパーで擦り混ぜる。
-
- 2
- 豆乳、小麦粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- しぼり袋に入れ、170度の油に、円形に絞り出しキツネ色に揚げる。
-
- 4
- 揚がって粗熱が取れたら粉糖をふるう。
完成!
おいしくなるコツ
粉糖たっぷりが美味しいです
きっかけ
豆乳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません