衝撃の食べ方!! 落花生の茹でピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
旦那さんの故郷で知りました。茹でピーナッツとっても美味しくて癖になります。
みんながつくった数 1

材料(200g分人分)

落花生
200g
大さじ2
お湯
1ℓ

作り方

  1. 1
    鍋鍋に水を沸騰させて、落花生を水洗いしてから鍋に入れます。
  2. 2
    蓋をして1時間コトコト弱火で煮ます
  3. 3
    火を止めてから、しばらく放置させて…蒸らします。
  4. 4
    殻をむきながら、薄皮ごと召し上がれ(*ˊૢᵕˋૢ*)

おいしくなるコツ

美味しい歯ごたえが残るように煮ること。

きっかけ

主人の実家で初めて呼ばれた塩ゆでピーナッツ…作り方を教えてもらいました。なんとも言えず美味しくてお酒もすすみます(๑ ́ᄇ`๑)

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ピーナツ(落花生)
料理名
衝撃の食べ方!! 落花生のゆでピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 19:19
美味しくできました♪ ありがとうございます!
かずきちSP

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする