衝撃の食べ方!! 落花生の茹でピーナッツ レシピ・作り方
材料(200g分人分)
- 落花生
- 200g
- 塩
- 大さじ2
- お湯
- 1ℓ
作り方
-
- 1
-
- 鍋鍋に水を沸騰させて、落花生を水洗いしてから鍋に入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして1時間コトコト弱火で煮ます
-
- 3
-
- 火を止めてから、しばらく放置させて…蒸らします。
-
- 4
-
- 殻をむきながら、薄皮ごと召し上がれ(*ˊૢᵕˋૢ*)
おいしくなるコツ
美味しい歯ごたえが残るように煮ること。
きっかけ
主人の実家で初めて呼ばれた塩ゆでピーナッツ…作り方を教えてもらいました。なんとも言えず美味しくてお酒もすすみます(๑ ́ᄇ`๑)