簡単に美味しくケーキの万能シロップ レシピ・作り方
材料(ワンホール分人分)
- 砂糖 50g
- 水 100cc
- ブランデー 大さじ2
- 桃の缶詰シロップ 50cc
作り方
- 1 すべての材料を小鍋に入れ弱火〜中火に、かける。よく混ぜて砂糖が溶けて沸騰直前で火を止める。
- 2 冷ましてから使用さます。
- 3 ケーキのシロップにも、ヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しくて大人の味です。
きっかけ
スポンジケーキには、たっぷり美味しいシロップが染み込んでると美味しさ倍増しますよね。 たっぷり染み込ませてデコレーションするといいです。
おいしくなるコツ
桃の缶詰シロップがあるとおいしくなります。無しでもいいですが、比べると違いがわかります。
- レシピID:1560008750
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません