簡単に美味しくケーキの万能シロップ レシピ・作り方

簡単に美味しくケーキの万能シロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
このシロップは母から教わりました。

材料(ワンホール分人分)

  • 砂糖 50g
  • 100cc
  • ブランデー 大さじ2
  • 桃の缶詰シロップ 50cc

作り方

  1. 1 すべての材料を小鍋に入れ弱火〜中火に、かける。よく混ぜて砂糖が溶けて沸騰直前で火を止める。
  2. 2 冷ましてから使用さます。
  3. 3 ケーキのシロップにも、ヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しくて大人の味です。

きっかけ

スポンジケーキには、たっぷり美味しいシロップが染み込んでると美味しさ倍増しますよね。 たっぷり染み込ませてデコレーションするといいです。

おいしくなるコツ

桃の缶詰シロップがあるとおいしくなります。無しでもいいですが、比べると違いがわかります。

  • レシピID:1560008750
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
簡単に美味しくケーキの万能シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る