鍋ひとつで簡単ミルク餅でなんちゃって安倍川餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
実家に帰省し懐かしい味を思い出しました。お餅のようでお餅じゃないミルク餅…あまくて素朴な味がたまらなく好き。

材料(1〜2人分)

片栗粉
大さじ4
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
大さじ8

作り方

  1. 1
    小鍋にきな粉以外の材料をいれます。
  2. 2
    火をつけて手際よく、よくかき混ぜます。
  3. 3
    あっと言う間にかたまります。
  4. 4
    大きなスプーンで一口大に救ってきな粉につけます。
  5. 5
    もちもちして美味しいです。

おいしくなるコツ

手際よく混ぜること…かな。お好みで牛乳の量は変えて大丈夫です( ¨̮ )

きっかけ

実家の母がよく作ってくれた懐かしいおやつです。先日帰省したら久しぶりに二人で作って食べました。覚書として…

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の粉物小麦粉
料理名
鍋ひとつ簡単ミルク餅でなんちゃって安倍川餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする