バターライスと残りおかずのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターライス《レシピID1560008716》
- 茶碗1杯
- カニカマ
- 1本
- ちぎりレタス《玉ねぎドレッシング付》
- 1枚分
- ピクルス《にんじんきゅうり》
- 計5本
- 里芋とチーズのコロッケ《レシピID1560008715》
- 1個
- とんかつソース
- 適量
- ツナコーンのペンネ《レシピID1560008712》
- 20g
- さつま芋のハニーレモン煮《レシピID1560008711》
- 2切と1枚
作り方
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- 1
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- プレートにちぎりレタスを盛り付ける。 食べる前に玉ねぎドレッシングをかけて。
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- 2
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- バターライスを茶碗に入れる。
《レシピID1560008716》
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- 3
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- プレートにひっくり返ししばらくそのままにする。
型がくずれないために。
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- 4
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- さつま芋のハニーレモン煮を小さな器に盛り付けプレートに置く。
さつま芋とレモンは半分にカットしました。
《レシピID1560008711》
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- 5
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- バターライスの茶碗をとり彩りにカニカマを割いてのせました。
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- 6
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- 里芋とチーズコロッケを半分にカットし、プレートに盛り付けとんかつソースをかける。
《レシピID1560008715》
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- 7
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- ツナコーンのペンネは小さな器に盛り付けプレートに置く
《レシピID1560008712》
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- 8
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- ピクルスを縦長の小さな器に盛り付けプレートに置く
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- 9
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- 味噌汁やフルーツなどと一緒に召し上がるとボリュームあるカフェ風ごはんのできあがりです。
おいしくなるコツ
彩りよく楽しく盛り付けすること
きっかけ
残りのおかずを美味しそうに盛り付けるには彩りとバランスが大切。
毎回少し違うお手軽なワンプレートが好きです。朝ごはんにお昼ご飯にオススメでよく作ります。
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