バターライスと残りおかずのワンプレート レシピ・作り方

バターライスと残りおかずのワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
残りおかずをワンプレートにするてお手軽にモーニングやランチをカフェ風になって大好きです。

材料(1人分)

  • バターライス《レシピID1560008716》 茶碗1杯
  • カニカマ 1本
  • ちぎりレタス《玉ねぎドレッシング付》 1枚分
  • ピクルス《にんじんきゅうり》 計5本
  • 里芋とチーズのコロッケ《レシピID1560008715》 1個
  • とんかつソース 適量
  • ツナコーンのペンネ《レシピID1560008712》 20g
  • さつま芋のハニーレモン煮《レシピID1560008711》 2切と1枚

作り方

  1. 1 プレートにちぎりレタスを盛り付ける。 食べる前に玉ねぎドレッシングをかけて。
  2. 2 バターライスを茶碗に入れる。
    《レシピID1560008716》
  3. 3 プレートにひっくり返ししばらくそのままにする。
    型がくずれないために。
  4. 4 さつま芋のハニーレモン煮を小さな器に盛り付けプレートに置く。
    さつま芋とレモンは半分にカットしました。
    《レシピID1560008711》
  5. 5 バターライスの茶碗をとり彩りにカニカマを割いてのせました。
  6. 6 里芋とチーズコロッケを半分にカットし、プレートに盛り付けとんかつソースをかける。
    《レシピID1560008715》
  7. 7 ツナコーンのペンネは小さな器に盛り付けプレートに置く
    《レシピID1560008712》
  8. 8 ピクルスを縦長の小さな器に盛り付けプレートに置く
  9. 9 味噌汁やフルーツなどと一緒に召し上がるとボリュームあるカフェ風ごはんのできあがりです。

きっかけ

残りのおかずを美味しそうに盛り付けるには彩りとバランスが大切。 毎回少し違うお手軽なワンプレートが好きです。朝ごはんにお昼ご飯にオススメでよく作ります。

おいしくなるコツ

彩りよく楽しく盛り付けすること

  • レシピID:1560008717
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
バターライスと残りおかずのワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る