圧力鍋で作る厚揚げと大根のからし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 6㎝
- 鶏ひき肉
- 80g
- 生姜
- 1cm
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *本だし
- 小さじ1
- からし(チューブ)
- 6〜7㎝
作り方
-
- 1
- 厚揚げの油ぬきをし
三角に切ります。
大根は2cm幅で半月切りにします。
生姜をみじん切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にひき肉と生姜を入れ軽く炒め、厚揚げと大根と*の調味料を入れ、3~5分加圧します。
-
- 3
- 圧力鍋の重りが下りたら
からしを溶き入れ、煮汁がなくなるまで煮たら
完成☆
おいしくなるコツ
味が染込むまで時間をおいてから召し上がれ。
きっかけ
大根と厚揚げのからしをつけたおでんが大好きなので
からしで煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません