白滝と玉子の節約丼 レシピ・作り方

白滝と玉子の節約丼
  • 約10分
  • 100円以下
komukomu1217
komukomu1217
お金がないけどお腹いっぱい食べたい時にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    白滝は熱湯でゆでてから食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに※の調味料と白滝と玉ねぎを入れ
    味が染込むまでよく煮込みます。
  3. 3 卵を割り入れ、弱火にしフタをします。

    卵の白身が少し固まってきたら火を止めます。
  4. 4 ③をお茶碗のご飯の上にのせて、七味唐辛子をかけたら・・・・

    出来上がり☆

きっかけ

お金がない学生時代 冷蔵庫を開けたら白滝と卵しかなかった。

おいしくなるコツ

紅生姜をのせると美味しいです。

  • レシピID:1560008582
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る