アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の辛旨スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
辛辛・旨旨のスンドゥブ。鶏ひき肉も合いますよ☆

材料(2人分)

スンドゥブチゲの素
1袋
豆腐
1丁半
鶏ひき肉
180g
ネギ
12cm
ニンジン
4cm
2個
にんにく
2片
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス
    ネギは斜め切り
    にんじんはいちょう切り
    にします。

    豆腐はしっかり水切りをしておきます。
  2. 2
    鍋かフライパンにごま油をひき、にんにくとニンジンとネギとひき肉を炒めます。
  3. 3
    ②が火が通ったら
    スンドゥブチゲの素を入れ、5分程煮込みます。

    お好みの大きさに切った豆腐も入れ、更に5分ほど煮込みます。
  4. 4
    火を止めたら、卵を割り入れフタをして3分程待ちます。

    卵の白身が少し固まったら器に移し、ゴマをかけて・・・完成☆

おいしくなるコツ

最後に小ネギを散らすと更に美味しい。

きっかけ

鶏ひき肉好きな主人から、鶏ひき肉が入ったスンドゥブを食べてみたいとリクエストされたから。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする