ホクホク◎カボチャ&チーズのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
かぼちゃまるごと使いきり!余ったら冷凍保存も出来るので、たくさん作ってストックして下さい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1個
粉チーズ
大さじ5
胡椒
小さじ1
牛乳
30cc
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除いたら、一口大に切り、耐熱容器に並べ、レンジでチンする(500wで10分くらい)
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。
  3. 3
    粉チーズと牛乳、胡椒を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    小判型に成型する。
  5. 5
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
  6. 6
    180℃の油で、こんがりするまで揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

粉チーズで塩気とコクをプラスして下さい!

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので♪

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他の乳製品かぼちゃお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
コロッケ 冷凍保存 お弁当のおかず パーティー料理
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 00:00
おいしーい! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
こんがりキツネ色がとっても美味しそうですね~♪ 作ってくださって嬉しいです!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする